おべんと。11/16
今日のお弁当。



おべんと。11/16_b0053198_15494918.jpg



昨日しこたま泡盛を飲んで帰ったのに、ちょっと仕込みをやった。エライ!

(上段)
・ごぼうのイタリアン酢炒め
・いわしのごまごまソテー
・ブロッコリー
・レンジかぼちゃ

(下段)
・黒豆ごはん
・切り干し大根


「ごぼうのイタリアン酢炒め」は『健康一個人 体の中からきれいになる穀物・野菜生活』の浜内千波さんの野菜レシピより。
バルサミコで炒めるものだけど、きんぴらに飽きた時にオススメ。

いわしはごま油で焼いて仕上げにたっぷりの白すりごまを。

今日は比較的腹持ちのいいお弁当。
by hoojapan | 2004-11-16 15:48 | おべんと
<< 大橋歩『おいしい毎日』 表参道・GACHI-MAYA >>