ケーキが焼きたくてうずうず。
材料を見渡し、「にんじんケーキ」を作ることに。 小田真規子さんの『ミネラル、食物繊維たっぷり体にやさしいヘルシーお菓子 』を参照。 レシピでは全粒粉を使っていたけど、切らしていたのできな粉で代用してみた。 作っている途中、ハタと「うちにはシフォン型がない」ってことに気づいたので、 パウンドケーキ型とマフィン型に入れて焼いた。 ふんわり感はあまりなかったけど、これはこれで、あり。 会社でも好評をいただいた。
by hoojapan
| 2004-11-28 16:16
| おやつ
|
カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
2006年 05月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 フォロー中のブログ
たべもの日記 PRIVATE CAFE うちの食卓 Non so... 食卓から愛をこめて 絵的生活 ご飯と器 にこにこ堂本舗① 旅とパンのスロウな日々 MJの美食なまいにち カマタスエコのブログ パンナ日記 日々けせらせら パンケーキカフェ ~W... Weekend Ear... オーガニックなひとりごと パインのおすすめ 私的・生き活きライフⅡ ... コロコロの気まま日記 ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||